Inscription

Alimentation et tourisme
Hôtellerie, alimentation et tourisme
Techniques culinaires 1
Durée : 55 heure(s)
Coût : 350.00$ 
Inscription


Objectif général
À la fin de la formation, le participant sera en mesure d?appliquer les techniques de base en cuisine et de concevoir un menu équilibré. De plus, il sera en mesure d?appliquer les notions d?hygiène et salubrité alimentaires et de santé-sécurité dans une cuisine.
Contenu
- Adopter des mesures préventives en matière d'hygiène et de salubrité alimentaires.
- Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité.
- Associer des techniques de cuisson à des aliments.
- Effectuer des activités liées à l'organisation de la cuisine.
- Apprêter les fruits et les légumes.
- Réaliser des préparations fondamentales.
- Effectuer la mise en place des potages.
- Réaliser des pâtes de base.
- Effectuer la mise en place des viandes, des volailles et des gibiers.
- Effectuer la mise en place des poissons, des mollusques et des crustacés.
- Effectuer la mise en place des hors-d'oeuvre et des entrées.
- Effectuer la mise en place des desserts.
- Concevoir des menus équilibrés.
Clientèle visée
Toute personne voulant connaître les bases de la cuisine et faire un survol du DEP en cuisine d'établissement.
Horaire
8 h 30 à 14 h 00
Débute le
2019-10-21
Nombre de places disponibles
16
Personne(s) responsable(s)
Mylène Hébert
mylene.hebert@csjonquiere.qc.ca
Poste: 5140