Inscription

Alimentation et boucherie CLE
Hôtellerie, alimentation et tourisme
Débitage (boucherie) CLE
Durée : 30 heure(s)
Coût : 75.00$ 
Inscription


Objectif général
À la fin de la formation, le participant sera en mesure de débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande selon les règles du métier.
Contenu
Choisir le bon outillage pour effectuer les coupes avec le minimum d?équipements.
Identifier les pièces à débiter.
Couper la carcasse en repérant facilement les pièces de viande tout en respectant les bonnes méthodes de travail.
Emballer et identifier correctement les pièces de viande.
Entreposer les viandes de façon appropriée.
Disposer adéquatement la carcasse selon les règles du MAPAQ.
Nettoyer, assainir et ranger son milieu de travail.
Préalables
Connaissances en boucherie.
Expérience pertinente en cuisine.
Toute autre expérience reliée à l?alimentation.
Horaire
À déterminer
Débute le
Printemps 2019
Nombre de places disponibles
15
Personne(s) responsable(s)
Nathalie Larouche
nathalie.larouche@csjonquiere.qc.ca
Poste: 5146